美国人乔纳森:我在中国遇见梦想 遇见爱
发表时间:2022-11-22来源:新华网

视频来源:新华网

  “为什么我来中国呢?最大的原因是好奇”,今年41岁的美国人乔纳森已经在广东中山住了18年,谈及来中国发展的原因,他说高中时的一件事令他印象深刻,那是朋友爸爸的真实经历。因为从中国进口商品,朋友爸爸的贸易公司做得风生水起,乔纳森那时就感觉做中国制造的进出口贸易很有发展前景。上大学时,乔纳森学了中文,毕业后到中国做供应商管理,后来他又自己开公司做制造顾问,帮国外客户与中国供应商洽谈对接。乔纳森说,感谢中国给他发展机会以及一个幸福的家庭。在广东中山,乔纳森遇见他心仪的中国姑娘,他们生下两个活泼可爱的女儿,如今四口之家在中山过着幸福快乐的生活。“将来我的计划是长期在中国定居,我觉得(这)可能是我最好的选择”乔纳森说。从文化好奇到定居中国,乔纳森的中国故事还在继续。

责任编辑:林 凤清
中国精神365bet体育在线手机版网站©版权所有 365bet手机版客户端-365bet体育在线手机版
Baidu
sogou