“时代交响——全国优秀乐团邀请展演”在上海举办
发表时间:2022-11-20来源:人民日报

  为深入学习贯彻党的二十大精神、展示新时代音乐艺术发展成就,由中央宣传部文艺局、文化和旅游部艺术司、中国音乐家协会、中共上海市委宣传部主办,中国上海国际艺术节中心承办的“时代交响——全国优秀乐团邀请展演”,于11月19日在上海拉开帷幕。

  展演坚持以人民为中心的创作导向,全国11家优秀乐团携交响乐、民族管弦乐精品佳作集体亮相申城。展演为期1个月,将上演22场音乐会,含41部优秀原创作品,集中展示全国文艺工作者在新时代、新征程上的新面貌、新作为。

  原创作品中,有“时代交响——中国交响音乐作品创作扶持计划”作品,也有党的十八大以来参演乐团委约新创的作品,包括交响音诗《千里江山》、交响套曲《我的祖国》、交响曲《中国1921》《星辰大海》、民族音乐史诗《英雄》、民族管弦乐《风雅颂之交响》等。

  展演期间,还将举办乐团建设和交响乐创作理论研讨会,以及艺术讲座、乐团排练开放日等文化惠民活动,让更多市民走进音乐艺术殿堂,以高质量文化供给满足人民群众精神文化需求。(记者曹玲娟、郑海鸥)

责任编辑:王泓凯
中国精神365bet体育在线手机版网站©版权所有 365bet手机版客户端-365bet体育在线手机版 365bet手机版客户端-365bet体育在线手机版
Baidu
sogou